小絹あげの串焼き

UPDATE :  2017/09/19(火)

材料(1~2人分)

小絹あげ      1パック

お好みの夏野菜   適量

(写真では、茄子、ズッキーニ、ししとう、とうもろこし、玉ねぎ、プチトマト)

塩         適量

(ソース)

豆乳        1/2カップ

バジルソース    大さじ3~4

作り方

  1. 夏野菜を適宜輪切りにする。
    (とうもろこしなど火が通りにくいものは予め火を通しておく。)
  2. 小絹あげとともに串にさし、軽く塩をふりフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. Aをよく混ぜ合わせる。
    (生姜醤油やバーベキューソースなどお好みやシーンに合わせても可)

紹介したレシピにはこちらの商品を使用しております。

【小絹あげ】

【豆乳】