材料(2~3人分)
ゆり根がんも 4個
蕪 1個
白菜 1/8個
人参 1/2本
玉ねぎ 小1個
芽きゃべつ 4個
マッシュルーム 6個
エルブドプロヴァンス 2つまみ
塩 小さじ1/2〜
作り方
- 野菜は一口大に切る。
- 鍋に水21/2カップ、①、エルブドプロヴァンス(ハーブ)を入れ、弱火で加熱する。
沸騰したら、塩、ゆり根がんもを加え野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
※野菜はお好みのものをご使用下さい。キノコ類を1種類加えると良いだしがでます。
紹介したレシピにはこちらの商品を使用しております。
【ゆり根がんも】
関連記事
-
2024/11/14(木)
-
2024/10/09(水)
-
2024/09/17(火)
-
2024/08/06(火)