材料 (2人分)
只管豆腐 1/2個
長ねぎ 20センチ
蕪 1個
ごま油 適宜
片栗粉 適宜
だし汁
和風だし汁 1/2カップ
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
柚子胡椒 少々
作り方
- なべに柚子胡椒以外の調味料を入れひと煮立ちさせる。
只管豆腐を入れあたため、片栗粉でとろみをつける。火を止め柚子胡椒をとき入れる。 - だし汁に、こんがり焼いた長ねぎ、蕪をつける。
- 柚子をくりぬき只管豆腐、2を入れる。
紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています。
【只管豆腐】
関連記事
-
2024/11/14(木)
-
2024/10/09(水)
-
2024/09/17(火)
-
2024/08/06(火)