材料(2人分〜)
こんがり三之助 1個
大根 2人分
蓮根 30センチ
ごま油 適宜
醤油麹 大さじ2
和風だし汁 大さじ2
山椒の醤油漬け 少々
鷹の爪 少々
●春菊ソース
春菊の葉 150g~
和風だし汁 大さじ2
ごま油 大さじ2
醤油 小さじ1
塩 少々
作り方
- さっと塩ゆでした春菊と春菊ソースの調味料をすべて合わせ、なめらかになるまでミキサーにかける。
- 大根、蓮根を1センチ厚さに輪切りに軽く下茹でする。
こんがり三之助、大根、蓮根をごま油でこんがり焼き、醤油麹、和風だし汁、山椒の醤油漬け、鷹の爪をからめ、炒り付ける。 - 1の春菊ソースと2を盛りつけ、たっぷりの長ねぎを添える。
ご紹介したレシピには、こちの商品を使用しています。
【こんがり三之助】
関連記事
-
2024/11/14(木)
-
2024/10/09(水)
-
2024/09/17(火)
-
2024/08/06(火)