根菜のこんがり焼き春菊ソース

UPDATE :  2019/01/10(木)

材料(2人分〜)

こんがり三之助  1個

大根       2人分

蓮根       30センチ

ごま油      適宜

醤油麹      大さじ2

和風だし汁    大さじ2

山椒の醤油漬け  少々

鷹の爪      少々

●春菊ソース

春菊の葉   150g~

和風だし汁  大さじ2

ごま油    大さじ2

醤油     小さじ1

塩      少々

作り方

  1. さっと塩ゆでした春菊と春菊ソースの調味料をすべて合わせ、なめらかになるまでミキサーにかける。
  2. 大根、蓮根を1センチ厚さに輪切りに軽く下茹でする。
    こんがり三之助、大根、蓮根をごま油でこんがり焼き、醤油麹、和風だし汁、山椒の醤油漬け、鷹の爪をからめ、炒り付ける。
  3. 1の春菊ソースと2を盛りつけ、たっぷりの長ねぎを添える。

ご紹介したレシピには、こちの商品を使用しています。

【こんがり三之助】