材料(2人分)
ごぼうがんも 1個
蕎麦 2人分
長ねぎ 30センチ
ごま油 適宜
〇蕎麦つゆ餡
和風だし汁 2カップ
醤油 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
酒 小さじ1
葛(片栗粉でも) 大さじ1
作り方
- 鍋にだし汁と調味料を入れ煮立たせる。同量の水で溶いた葛を溶き入れ、蕎麦つゆ餡を作る。
- ごぼうがんもと、長ねぎをごま油でこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。
- 茹でたての蕎麦を器に入れ2を盛りつけ、1の蕎麦つゆ餡を熱々のうちにかける。
たっぷりのねぎ、お好みで、おろし生姜やわさびでいただく。
紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています
【ごぼうがんも】
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