豆腐のパンケーキ

UPDATE :  2022/05/09(月)

材料(小5~6枚)

A
絹ごし三之助    150g
三之助豆乳     100g

B
国産薄力粉     110g
てん菜糖       15g
ベーキングパウダー   8g
塩          少々

油          少々
季節のフルーツ    適宜
メープルシロップ、蜂蜜など 適宜

作り方

  1. Aの材料をボールで全て合わせ、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
  2. Bも合わせ、Aにいれ、泡立て器でまぜ合わせる。
    少し固めの生地ですが、ふわふわに仕上がります。
  3. フライパンなどに、油をごく薄くひき両面を焼き、焼き色がついたら出来上がり。
    季節のフルーツを添え、お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけて。

紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています

【絹ごし三之助】

【豆乳】