材料(小5~6枚)
A
絹ごし三之助 150g
三之助豆乳 100g
B
国産薄力粉 110g
てん菜糖 15g
ベーキングパウダー 8g
塩 少々
油 少々
季節のフルーツ 適宜
メープルシロップ、蜂蜜など 適宜
作り方
- Aの材料をボールで全て合わせ、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- Bも合わせ、Aにいれ、泡立て器でまぜ合わせる。
少し固めの生地ですが、ふわふわに仕上がります。 - フライパンなどに、油をごく薄くひき両面を焼き、焼き色がついたら出来上がり。
季節のフルーツを添え、お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけて。
紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています
【絹ごし三之助】
【豆乳】
関連記事
-
2024/11/14(木)
-
2024/10/09(水)
-
2024/09/17(火)
-
2024/08/06(火)