豆乳チャイ

UPDATE :  2023/02/03(金)

豆乳チャイ

【材料(2~3人分)】
豆乳           1と1/2カップ~
水            1カップ
蜂蜜           大さじ1~2
紅茶の葉         6~8グラム
生姜           1かけ
シナモンスティック    1本
ブラックペッパー(ホール) 5個
クローブ(ホール)     5個
カルダモン(ホール)    5個


【作り方】
1.鍋に水と、紅茶の葉、おろした生姜、半分に折ったシナモン、ブラックペッパー、クローブ、くだいたカルダモンを入れ、強く煮立たせないようにあたためる。
2.1に蜂蜜、豆乳を加え沸騰しないように注意し、あたためる。
3.こし器でこしながら、高い位置からカップに注ぐ。
 お好みで、シナモンパウダーをふってお召し上がりください。

紹介したレシピにはこちらの商品を使用しております。

【豆乳】