豆乳チャイ
【材料(2~3人分)】
豆乳 1と1/2カップ~
水 1カップ
蜂蜜 大さじ1~2
紅茶の葉 6~8グラム
生姜 1かけ
シナモンスティック 1本
ブラックペッパー(ホール) 5個
クローブ(ホール) 5個
カルダモン(ホール) 5個
【作り方】
1.鍋に水と、紅茶の葉、おろした生姜、半分に折ったシナモン、ブラックペッパー、クローブ、くだいたカルダモンを入れ、強く煮立たせないようにあたためる。
2.1に蜂蜜、豆乳を加え沸騰しないように注意し、あたためる。
3.こし器でこしながら、高い位置からカップに注ぐ。
お好みで、シナモンパウダーをふってお召し上がりください。
紹介したレシピにはこちらの商品を使用しております。
【豆乳】
関連記事
-
2024/11/14(木)
-
2024/10/09(水)
-
2024/09/17(火)
-
2024/08/06(火)