【材料】3人分
京がんも 3個
玄米餅 3個
蓮根 50グラム
にんじん 50グラム
新ごぼう 1/2本
かぶ 2個
生しいたけ 1枚
和風だし汁 2カップ
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
塩 小さじ1
くず粉 大さじ1
柚子こしょう 少々
【作り方】
1.食べやすい大きさに切った野菜(かぶ以外)、だし汁を鍋に入れ、煮立ったら酒を入れ弱火で4~5分煮る。
2.京がんもとかぶを加え、さらに2~3分煮て調味し、同量の水でといたくず粉を回し入れ、とろみをつける。
3.焼いた玄米餅をお椀に入れ、柚子こしょうをとき入れた1をかける。さやえんどうや菜の花を添える。
紹介したレシピにはこちらの商品を使用しております。
【京がんも】
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