水無月(豆乳仕立て)
【材料】(17㎝x14㎝型4個)
葛粉・・・40g
白玉粉・・・20g
上新粉・・・50g
洗双糖・・・50g
豆乳・・・200cc
茹で小豆・・・80g
【作り方】
①葛粉、白玉粉、上新粉、洗双糖、豆乳を合わせてよく混ぜ、こし器でこす。
②①の生地を1割程残して型に流し、約20分間蒸し器で蒸す。
③②を一旦取り出し、1割残しておいた生地を敷いた上に、茹で小豆を敷き詰め、もう一度約10分間蒸す。
④取り出して、完全に冷めたら三角に切って出来上がり。
関連記事
-
2024/11/14(木)
-
2024/10/09(水)
-
2024/09/17(火)
-
2024/08/06(火)