春のふわふわ出汁ジュレかけ

UPDATE :  2024/03/18(月)

春のふわふわ出汁ジュレかけ

【材料】(2人分)
ふわふわ     1/2個
グリンピース   適宜
アスパラガス   2~3本
菜の花など    適宜
●ジュレ(作りやすい分量)
和風だし汁    1と1/2カップ
薄口醤油     大さじ2
みりん      大さじ1
塩        少々
寒天パウダー   2グラム

【作り方】
1.ジュレの材料を鍋であたため、寒天パウダーを入れかき混ぜる。
  一度沸騰させたら、容器にうつし冷蔵庫で冷やし固める。
2.グリンピース、アスパラガス、菜の花をそれぞれ茹でて、あら熱をとり盛りつける。
3.ふわふわをかたちよくのせ、フォークでくずしたジュレをたっぷりとかける。