豆乳パンナコッタ

UPDATE :  2024/07/06(土)

豆乳パンナコッタ

【材料】(2人分~)

A

・豆乳         200ml

・ココナッツミルク     100ml

・メープルシロップ         大さじ1

・塩          少々

・寒天パウダー     小さじ1/2

B

・葛粉    小さじ1

・豆乳    大さじ1

バニラエクストラクト  小さじ1/4

メープルシロップ    適宜

【作り方】

1.Aを鍋に入れ火にかける。かき混ぜながらいったん沸騰させ、すぐにごく弱火にして2分煮る。

2.いったん火から下ろした鍋にBを混ぜたものを入れ、溶かす。

  再度火にかけ、かき混ぜながらさらに弱火で2分程煮る。沸騰させないように注意する。

3.粗熱をとり、バニラエクストラクトを入れる。型に流し入れ冷蔵庫で冷やす。

 食べる直前にメープルシロップをかけて、お好みでトマトのコンポートやミントも一緒に盛りつける。