ふわふわ もずく酢
【材料(二人分)】
ふわふわ 1個
もずく酢(50グラム位のもの) 2個
オクラ 6本
醤油 小さじ1/2
塩 少々
かぼす(お好みの柑橘) 少々
山葵 少々
【作り方】
1.ふわふわ、もずく酢は冷蔵庫で冷やしておく。
2.オクラを塩少々を入れた鍋でさっと茹で、水にさらす。
飾り用の2本以外を、みじん切りにし包丁でたたいてとろろ状にする。
3.器に、お好みのもずく酢を入れ、ふわふわをそっと落とし入れる。
4.とろろ状のオクラをかけ、飾り用のオクラもそえる。
塩、醤油で味をととのえ、お好みの柑橘を絞る。山葵もそえて、いただく。
関連記事
-
2024/11/14(木)
-
2024/10/09(水)
-
2024/09/17(火)
-
2024/07/06(土)