豆腐のパンプキンタルト
【材料】(直径18cmのタルト型)
A タルト生地
全粒粉 50g
薄力粉 50g
メープルシュガー 大さじ2
塩 少々
植物油 大さじ3
豆乳 大さじ3~
B フィリング
かぼちゃ(蒸したもの) 200g
三之助豆腐(水切り後) 100g
ココナツミルク 1/2カップ
メープルシロップ 大さじ3
片栗粉 大さじ2
白みそ 小さじ1
塩、シナモンパウダー 少々
作り方
1.Aの粉類を混ぜ合わせ、植物油を入れたあと指先でそぼろ状にする。豆乳を回
しかけ、練らないようにひとつにまとめ、5mm厚さにのばし型に敷きつめる。
10分空焼きする。
2.ボールに皮を取り蒸したかぼちゃと、水切りした豆腐100gを合わせ、混ぜ
る。Bのフィリングの残りの材料をすべて入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合
わせる。
3.1に2を流し入れ、180℃に余熱したオーブンで40分焼く。
ナッツや別に蒸したかぼちゃなどお好みのトッピングで楽しみましょう。
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