こんこんのピタサンド

UPDATE :  2024/11/14(木)

こんこんのピタサンド


【材料(2人分)】
こんこん    1パック
全粒粉ピタパン(他パンでも) 2人分
れんこん    2~3センチ
なす      小1本
しいたけ    2個
レタス     適宜
しょうゆ    適宜
ごま油     適宜
塩       適宜
胡椒      適宜
カレー粉    適宜
豆乳マヨ    適宜(マヨネーズでも)     

【作り方】

1.こんこんと野菜はそれぞれ食べやすい厚さにスライスする
2.こんこん、なす、しいたけをごま油で両面焼き、軽く塩・胡椒をふり、しょうゆをたらす
3.れんこんは、塩・胡椒・カレー粉をふって両面こんがり焼く
3.ピタパンを半分に切り、焼いた具材と、レタス、豆乳マヨを挟む