材料(2人分~)
〇和え衣
三之助豆腐 1/2丁
塩 少々
サワークリーム 大さじ1
白練り胡麻 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
干し柿 1~2個
りんご 1/4個
〇金柑蜜煮(作りやすい量)
金柑 500g
てん菜糖 150g~
塩 少々
作り方
- 金柑のヘタをとり、半分に切って種を取り除き、下茹でした後、
てん菜糖、塩、ひたひたの水を入れ蓋をして、弱火で5分~10分位煮詰める。 - 三之助は水分を切り、すり鉢でする。和え衣の調味、材料を全て入れ、良く混ぜ合わせる。
- りんごはいちょう切り、干し柿は食べやすい大きさに切る。金柑の蜜煮を輪切りにし適宜加え、すべてを和え衣で和える。
紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています
【三之助豆腐】
関連記事
-
2024/11/14(木)
-
2024/10/09(水)
-
2024/09/17(火)
-
2024/08/06(火)