ゆり根がんもの煮おろし
【材料】(3人分)
ゆり根がんも 3個
大根 5センチ
生姜 1かけ
柚子 適宜
長ねぎ 適宜
●合わせだし
だし 1カップ
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
薄口醤油 大さじ1+1/2
塩 小さじ1/2
【作り方】
1.ゆり根がんもを、オーブントースターでこんがりと焼く。
2.大根と生姜はそれぞれすりおろし、長ねぎは小口にきざみ、柚子は細く切る。
3.合わせだしを煮立たせ、半量の大根おろしを入れさっと温めて、熱々のゆり根がんもにかける。
4.残りの大根おろし、おろし生姜、きざみねぎ、針柚子を盛る。
紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています。
【ゆり根がんも】
関連記事
-
2024/11/14(木)
-
2024/10/09(水)
-
2024/09/17(火)
-
2024/08/06(火)