ゆり根がんものポトフ

UPDATE :  2017/11/01(水)

材料(2~3人分)

ゆり根がんも      4個

蕪           1個

白菜          1/8個

人参                              1/2本

玉ねぎ         小1個

芽きゃべつ       4個

マッシュルーム     6個

エルブドプロヴァンス  2つまみ

塩           小さじ1/2〜

作り方

  1. 野菜は一口大に切る。
  2. 鍋に水21/2カップ、①、エルブドプロヴァンス(ハーブ)を入れ、弱火で加熱する。
    沸騰したら、塩、ゆり根がんもを加え野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
    ※野菜はお好みのものをご使用下さい。キノコ類を1種類加えると良いだしがでます。

紹介したレシピにはこちらの商品を使用しております。

【ゆり根がんも】