油あげそぼろの春ちらし寿司

UPDATE :  2019/03/05(火)

材料(2人分)

油あげ      2枚

菜の花など春野菜 適宜

酢めし      2人分

いりごま     適宜

和風だし汁   1/4カップ

醤油      大さじ2

酒       大さじ1・1/2

みりん     大さじ1・1/2

塩       適宜

作り方

  1. みじん切りにした油あげに、だし、醤油、酒、みりんを入れ、水分が少なくなるまで炒め煮にし、最後は煮切る。
    春野菜を塩を入れたお湯で、色よく茹でる。
  2. 酢めしに、いりごまを混ぜ、器に盛りつける。
  3. 油あげそぼろ、茹でた春野菜を形よく盛りつける。

紹介したレシピはこちらの商品を使用しております。

【油揚げ】