材料(1~2人分)
小絹あげ 1パック
お好みの夏野菜 適量
(写真では、茄子、ズッキーニ、ししとう、とうもろこし、玉ねぎ、プチトマト)
塩 適量
(ソース)
豆乳 1/2カップ
バジルソース 大さじ3~4
作り方
- 夏野菜を適宜輪切りにする。
(とうもろこしなど火が通りにくいものは予め火を通しておく。) - 小絹あげとともに串にさし、軽く塩をふりフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
- Aをよく混ぜ合わせる。
(生姜醤油やバーベキューソースなどお好みやシーンに合わせても可)
紹介したレシピにはこちらの商品を使用しております。
【小絹あげ】
【豆乳】
関連記事
-
2024/11/14(木)
-
2024/10/09(水)
-
2024/09/17(火)
-
2024/08/06(火)