ゆり根がんもと蕪の含ませ煮

UPDATE :  2020/02/01(土)

材料(3人分~)

ゆり根がんも  6個

蕪       2個~

葱      適宜

柚子     適宜

合わせ出汁

お好みの和風だし 2カップ

酒        大さじ1

みりん      小さじ1/2

薄口醤油     大さじ1

塩        少々

片栗粉    小さじ1

黒胡椒    適宜

作り方

  1. 蕪は縦に4等分にし、ゆり根とともに合わせ出汁で煮る。
    蕪が竹串が通るまで柔らかくなったら、片栗粉でとろみをつける。
  2. 器に盛りつけ、葱、針柚子をたっぷり盛りつける。
    お好みで、黒胡椒をかけて熱々でいただく。

紹介したレシピには、こちらの商品を使用しています。

【ゆり根がんも】