油揚げのスパゲッティ

UPDATE :  2020/02/27(木)

材料(2人分)

油あげ     1枚
スパゲッティ  200g
わけぎ     2本
舞茸      1/2パック
にんにく    1かけ
すだち     1個
ごま油     大さじ1
昆布だし    大さじ2
醤油      大さじ1
酒       大さじ1
塩、黒こしょう 適宜

●柚子こしょうたれ
柚胡椒   小さじ1
昆布だし  大さじ1
醤油    大さじ1

作り方

  1. スライスしたにんにくを、ごま油の入ったフライパンで熱し香りを出す。
  2. 食べやすく短冊切りにした、油あげ、わけぎ、舞茸を入れ、こんがりと焼き色がつくように炒める。
  3. 茹でたスパゲッティを入れ軽く炒め、手早く酒、塩、黒こしょうをする。
  4. すぐに昆布だし、醤油を回し入れ火を止める。すだち、柚子こしょうたれを添えて。

紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています

【油揚げ】