材料(2人分〜)
特選三之助 1丁
蕎麦の実 1/2カップ
大根 適宜
かぼちゃ 適宜
長ねぎ 適宜
和風だし汁 1カップ
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
葛 大さじ
塩 少々
わさび 適宜
作り方
- 大根はあらかじめ塩茹でする。蕎麦の実はさっと水洗いしたのち、鍋でから煎りしておく。
- だしを熱し、みりん、醤油、塩少々で味をととのえ、1とかぼちゃを加える。
かぼちゃに火が通ったら特選三之助を入れ、あたたまったら水で溶いた葛でとろみをつける。 - 器に形よく盛りつけ、蕎麦の実餡もたっぷりとかける。
白髪ねぎやわさびを添えて、温かいうちにいただく。
紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています
【特選三之助】
関連記事
-
2024/11/14(木)
-
2024/10/09(水)
-
2024/09/17(火)
-
2024/08/06(火)