材料(2人分)
只管豆腐 1丁
モロヘイヤ 適宜
オクラ 2~4本
長芋 適宜
素麺 適宜
だし汁 大さじ1~2
薄口醤油 小さじ2
太白ごま油 小さじ1
粉末昆布茶 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
塩 少々
作り方
- モロヘイヤの葉はゆでて、長芋、調味料と一緒にミキサーにかけて、なめらかにする。
モロヘイヤに、茹でて刻んだオクラを合わせ、冷やす。 - 素麺を固ゆでにし、冷水にとって水気をきり、1と和える。
- 冷やした只管に2をのせ、茹でたオクラを形よく盛りつける。すだちなどの絞り汁をかけて、いただく。
紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています。
【只管豆腐】
関連記事
-
2024/12/23(月)
-
2024/12/10(火)
-
2024/11/28(木)
-
2024/11/28(木)