材料(2人分)
特選三之助 1丁
青しそ 10枚
梅干し 大2個
自然塩 適宜
〇揚げ衣
薄力粉 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
塩 少々
冷水 1/2~カップ
小麦粉 適宜
なたね油+ごま油 適宜
作り方
- 軽く塩をふった豆腐をペーパータオルで包み水分を切り、10等分に切り分ける。
- 豆腐に揚げ衣の分量外の小麦粉を軽くふり、種を取り除いて1個を5等分に切った梅干しをのせる。
- 2を小麦粉をまぶした青しそで包み、揚げ衣をくぐらせる。
なたね油とごま油を2:1くらいの割り合いで合わせ、中火で豆腐をこんがり揚げる。
自然塩をつけていただく。
紹介したレシピにはこちらの商品を使用しています
【特選三之助】
関連記事
-
2024/11/14(木)
-
2024/10/09(水)
-
2024/09/17(火)
-
2024/08/06(火)