日本人の味覚や食文化を残したい。
もぎ豆腐店の中興の祖 茂木稔の思いは、
そのまま三之助のおとうふづくりに反映されています。
食べる人のことを思い、
原材料から徹底的にこだわり、厳選した素材だけを使用。
おいしさをひたすらに追求して、おとうふをつくりあげてきました。
そのおとうふづくりを支えてくれているのが、
全国各地の生産者さんたち。
三之助のおとうふを極上の味に育てあげた茂木稔の
思いを表現した
【もぎイズム】に共感し、
最高の原材料をつくりこんでくださっています。

また、そんな生産者さんとともにつくりあげたおとうふで、
日本の食文化「豆腐」を確実に未来へと伝え継ぐため、
三之助は子供たちへおいしさを伝える
取り組みも行っています。
生産者さんとの取り組み、
子供たちへと伝える取り組みをご紹介いたします。
生産者とともに
【もぎイズム】に共感し、ともに三之助のおとうふをつくりあげてくださっている生産者さんをご紹介いたします。

(公開準備中)
日本の伝統的な食文化として、おとうふの味を親から子へと伝えるお手伝いを行っております。
伝えよう子供らへ
伝えよう 子供らへ